Departamento de Hortofruticultura, Botánica y Jardinería
Unidad de Fruticultura
Departamento de Hortofruticultura, Botánica y Jardinería
Unidad de Fruticultura
Inicio
Organografía y fenología de frutales
Fenología peral
Organografía y fenología de frutales
Presentación
Organografía
Ramos
Yemas
Fenología
Peral
Manzano
Melocotonero
Albaricoquero
Almendro
Ciruelo
Cerezo
Vid
Fenología peral
Estados fenológicos tipo de la evolución de las yemas fructíferas
(Según Fleckinger)
Estado A. Yema de invierno
Estado B. Comienza a hincharse
Estado C. Yema hinchada
Estado C3. Yema hinchada.
Estado D. Aparición de los botones florales.
Estado D3. Aparición de los botones florales.
Estado E. Los sépalos dejan ver los pétalos.
Estado E2. Los sépalos dejan ver los pétalos.
Estado F. Primera flor.
Estado F2. Plena floración.
Estado G. Caída de los primeros pétalos.
Estado H. Caída de los últimos pétalos.
Estado I. Cuajado del fruto.
Estado J. Engrosamiento del fruto.